党建固村为民好

时间:2013-07-25 14:43:11来源:作者:编辑:

“有什么样的班子,就有什么样的队伍。我们不怕有一个穷摊子,就怕没有一个好班子。给再多的钱、给再多的物,不如建一个好支部。”自村党组织建立50多年来,我们已三次获得“全国先进基层党组织”光荣称号,这是对我们加强党员先进性建设的充分肯定。目前,华西有2000多名党员,是党组织成立初的160倍。同时,村党委班子也成长为一个“老中青结合、文武将双全”的特色班子,一个兼具“书记、常委、委员、后备委员”的坚强班子。去年底,我们围绕党的十八大精神,又进行了新一轮的党委换届,选出20位常委,19位书记,35个委员。另外,还要专设5位纪委书记,12个后备委员。现在的后备委员中,最低文凭也是本科,最高文凭为硕士研究生。不仅如此,华西有各类人才3500多名,既有大专生、本科生,还有硕士生、博士生、留学生,特别是大学生发挥了重要作用。如今,华西的干部都以吴仁宝、吴协恩为榜样,自觉做到“明的少拿,暗的不拿”、“有福民先享,有难官先当”、“见到困难就上,见到荣誉就让”,真正是“一名共产党员,就是为民利益的一面鲜艳旗帜!”