经济强村富民好

时间:2013-07-25 14:42:33来源:作者:编辑:

“要让老百姓过上富裕的生活,就要坚持‘发展为民’不动摇。尤其是经济发展了,集体壮大了,才能更好地为民。”这是华西党员干部,在新时期确立的工作宗旨。我们把“什么叫科学发展?发展最科学,不发展最不科学”作为行动指南,在大力度拓展好“农业、工业、商业、建筑业、旅游业”这五业的同时,也逐步走出了一条独具华西特色的转型发展之路。如今,我们以“实事求是转、创新路子转、高效有序转”的主线,形成了“海运海工、旅游航空、物流储运、资源金融”新的经济增长点。今年以来,在全球经济较为困难的大背景下,华西集团通过积极助推产业转型,科学提升内部管理,全力扩增利润份额,确保了经济的稳步发展,效益的稳定提升。1—6月份,集团实现的可用资金比去年同期增4.75%。这为下半年,特别是完成全年目标任务,打下了坚实的基础。经济发展了,我们进一步带动了“三富”:一是本村百姓富,二是周边邻里富,三是外来员工富。目前,外来员工在华西工作定心、生活舒心、待遇放心。这主要是我们坚持了“一视同仁,不分内外”、“来了华西村,就是华西人”的用人理念,促使生活和工作在华西的人们,一起走上了共同富裕的道路。像澳大利亚悉尼大学的教授艾瑞•莎伦说:“我看见所有愿意到华西村工作的人,在这个大家庭里就好比是自己的亲人一样。这是你们成功的奥秘,所以华西才会发展得这么好!”