共建美丽乡镇 同圆富民之梦——月城、新桥、云亭等开展学习华西活动

时间:2013-07-10 16:00:01来源:作者:赵开军编辑:zhangying

本报讯 最近,掀起了一股学习华西村、学习老书记的热潮。特别是江阴市范围内,各党政机关、企事业单位,纷纷以各种形式开展学习活动。

6月23日,新桥镇的150多名骨干人员,在该镇党委书记赵强的带领下,来华西开展了学习活动。参观完气宇非凡的博物馆、反映发展历程的“华西之路展览馆”后,一行人来到了龙希国际大酒店的小剧院,聆听吴协恩书记的精彩报告。

吴协恩书记首先回顾了华西与新桥之间开展互学交流活动的情况。他说,去年就有三次交流:一是新桥全年开展了“创先争优学华西,我为新桥作贡献”的主题活动。二是去年的这个时候,华西开展“全国学华西,华西学江阴”活动时,全体班子成员由老书记亲自带队,专程到新桥考察。三是华西考察新桥10天后,新桥镇开展“创先争优学华西,凝心聚力双过半”活动。他还说,阳光和海澜这两大集团,就是新桥的名片。老书记也一直对阳光和海澜给予厚望。他曾说过:“要让全市的和谐从华西发起、从新桥发起。为啥这样讲呢?因为,新桥是一个小镇,但办成了大事,它有两个大企业,这是新桥的希望所在!”

随后,吴协恩书记重点介绍了老书记的先进事迹,以及华西转型升级的情况。他说,老书记是一个理想信念坚定的人、一个能留下思想的人、一个能把幸福留给别人的人。我们学习老书记,一要在思想上学,让心胸更开阔;二要在行动上学,让事业更有为;三要在奉献上学,让境界更宽广。他认为,“新桥”这两字很有意思。所谓“新”,就是发展面前,要打破守旧、推陈出新;所谓“桥”,就是困难面前,要逢山开路、遇水搭桥。让我们华西与新桥携起手来,共同为江阴的现代化滨江花园城市建设,构建桥梁、创新作为。

据了解,月城镇、云亭街道等也到华西开展了学习活动。