您当前位置: 天下第一村>>新闻资讯

国家知识产权局赴华西 开展主题教育活动

时间:2013-07-10 16:04:37来源:作者:编辑:zhangying

本报讯 6月8日,国家知识产权局实用新型审查部部长刘志会率领党员干部到华西开展主题教育活动。

活动期间,刘志会一行参观了华西龙希大楼、幸福园、世界公园、农民公园等特色景点,深入到农民家庭,亲身感受了华西的村容村貌和幸福生活。随后,听取了吴协恩书记的情况介绍。

吴协恩书记在介绍中说,面对日趋激烈的市场竞争以及飞速发展的科技创新,华西要牢牢抓住“调整”和“提升”两个关键词,科学转变经济发展方式。所谓“调整”,就是大力调整产业格局,从以工业为主的传统产业模式调整为三产服务业与传统产业“对半开”(各占50%)的格局。所谓“提升”,就是通过加大技术创新,改造传统产业,提升产品档次,增强竞争能力。多年来,华西已有30多项新技术、新产品获得了专利证书,其中8项是发明专利。同时,华西还主持和参与了3项国家行业标准的制定,并有一批新产品被认定为省级高新技术产品。所以说,科技创新使华西的传统企业重新焕发了活力,促进了企业的可持续发展。今后,华西还将一如既往在科技创新上勤下功夫。

通过参观和了解,刘志会部长对华西的发展给予了充分肯定。他说:“华西不仅是新农村建设的典型,而且在品牌建设、转型升级上都取得了很大的成就,对我们有很好的教育意义,我们要好好向华西村学习。” (华西股份 朱禹韬)