华西全体党员以特殊方式共庆建党90周年

时间:2013-07-05 15:40:30来源:作者:严佳志 张学军编辑:zhangying

昨天,作为第三次荣获“全国先进基层党组织”的华西新市村党委,在建党90周年这个喜庆的日子里,用了1天时间,通过组织党员集会、共同宣誓,以及邀请先进模范上党课的方式,让1800多名党员重温了党的光辉历程,共同度过了一个有意义的节日。

节日的华西,到处彩旗飘展、喜气洋洋。上午8:00,来自大华西各条战线的全体党员,意志风发地齐聚到庄严典雅的民族宫,在雄壮的国歌声中,拉开了纪念建党90周年活动序幕。会上,村党委书记吴协恩,以及各行各业的先进代表,纷纷回顾、总结了华西的政治、经济形势,并展望华西的美好未来。随后,全体党员又在老书记的亲自带领下,面对幸福园内的毛泽东、周恩来等“五位伟人”塑像,响起了铮铮誓言:“坚定信仰,无私奉献……科学发展,百亿实现;共建新市,幸福万年!”

“忆苦思甜、教育为先”,历来是华西人的优良作风。随后,老书记又安排全体党员进行了近3个小时分组讨论。下午2:00,又马不停蹄地聚集到民族宫,一起聆听了曾荣获“全国优秀县委书记”的张家港市委原书记秦振华的精彩报告。接着,10多位党代表又纷纷上台作了交流发言,并观看了华西特色艺术团精心排演了的红歌、红剧。经过1天时间的活动,很多党员都纷纷表示,通过这次一个有意义的活动,也更加教育了我们要始终以老书记为学习和工作的榜样,进步坚定党的信仰,加强党性修养,增强发展意识,努力为华西的新一轮发展贡献力量。

今年1—6月份,华西的可用资金实现了“双增”。10月份,一幢328米高的增地空中新农村大楼,也将在建村50周年时正式投运,包括到海运、金融、旅游等行业都为华西的下一步发展,迸发出新的经济后劲。对此,村党委书记吴协恩表示:“要科学发展、富裕人民,关键在党。今后,华西要继续激励全体党员进一步‘创先争优、岗位奉献’。今年,我们不仅要用半年时间评比出900先进人物,而且要完成和超额完成全年既定的各项目标任务,努力推动华西新市城的建设步伐!”