日本每日新闻来访华西村

时间:2013-07-05 14:50:24来源:作者:编辑:zhangying

近日,华西不仅吸引了来自全国各地的众多游客,更是吸引了一批国外媒体慕名而来。10月28日,来自日本每日电视台的记者就来到了华西村,深刻感受发生在这块土地上的巨大变化。

这次,日本每日电视台(MBC)的支局长松波·完一行五人是第一次来到华西。他说,无意中看到了日本国内其它媒体对于华西村的报道,让他对这个独特的村庄产生了浓厚的兴趣,于是,他决定要来看一看。他说:(想象中的华西)豪华程度比日本低,日本比华西村更有钱,但是我的感觉错了。”在这里,他们不仅看到了华西的特色农业,感受了华西村民的幸福生活,更是为华西蓬勃的发展脉搏而深深震撼。像他一样的许多人,都对华西在金融危机影响下能够继续保持增长表示怀疑。然而,经过两天的实地考察,他由衷的说:“在中国、在日本,金融危机的影响很大。所以,日本现在的经济越来越不好,但是我感觉这里的发展怎么那么快,新盖的房子也很多,别墅也很大,别墅也很大,有钱的很多,跟日本完全不一样。”据了解,日本每日新闻是在日本全国播放的新闻节目,将在晚上6:00-7:00的重要时段播出。而紧随其后,日本富士电视台也将在今日来到华西村,进行专题采访。