吴仁宝荣获“无锡市民族团结进步先进个人”称号

时间:2013-07-05 14:40:01来源:作者:编辑:zhangying

2010年6月25日下午,全国著名劳模、华西村党委老书记吴仁宝,作为"无锡市民族团结进步先进个人",受到了江苏省委常委、无锡市委书记杨卫泽的亲切接见。在此之前,老书记于今年8月和1998年6月,两次荣获"全国民族团结进步模范"。

会见时,吴仁宝老书记第一个作代表发言。他表示,无锡市的生产文明和生态文明得到了全面发展,华西也要向先进的集体和个人学习。作为个人来说,要做到夸奖不足喜、挫折不泄气,生命不息、服务不止。老书记的先进事迹和崇高魅力,也引起了与会人员一致共鸣,博得了阵阵掌声。对此,杨卫泽书记指出,老书记是全面的先进,方方面面的劳模,全市人民应该认真学习老书记这样的老先进、老模范。结束时,杨卫泽紧紧握住老书记的手,一边走,一边交谈。合影时,还主动邀请老书记坐在第一排正中间。

今年以来,为了隆重纪念建国60周年,从中央到地方各级组织举办了各种类型的表彰会。吴仁宝老书记带领华西人在新农村建设中取得的突出成就,也得到社会各界的一致肯定。老书记个人先后被评为全国"双百"人物(100位新中国成立以来感动中国人物)、全国道德模范、时代领跑者(60位新中国成立以来最具影响的劳动模范),以及全国"三农"模范人物、中国"改革之星"、建国60年"红色人物"、中国诚信建设十大功臣等荣誉称号,被赞誉为"为国家发展、民族振兴、社会和谐、人民幸福做出重大贡献的杰出代表"、"做出突出贡献、影响巨大、被群众广泛认可的模范人物"、"取得非凡成就的改革骄子"。