您当前位置: 天下第一村>>吴仁宝风采

不朽的丰碑 永远的榜样

时间:2013-07-04 16:10:06来源:作者:郑廷亮编辑:zhangying

2013年的春天,敬爱的老书记和我们永别了,走得那样安详,又是那样匆忙。老书记累了,一辈子为华西呕心沥血、无私奉献,真的该休息一下了。我们现在照常上班、下班,可总好像失去了什么,缺少了什么。我想,缺少的是老书记熟悉的身影和富有哲理的话语。看不见,听不见,还真有点不习惯……

“政声人去后,民意笑谈中”。我作为一个外地青年,来华西见证了这里高效发展的前进步伐,也经常被老书记的事迹所感动。我从心里真心敬仰他、尊敬他、佩服他。10年来,无数的梦想在华西实现,无数的自信在这里重拾,无数的幸福在这里寻回,华西也早已成了我的第二故乡。

每当看到35平方公里的大华西,厂房林立,别墅成片,传统文明的塔群,蜿蜒山顶的长城,高耸挺拔的龙希大楼,我们就会无比地怀念老书记。因为,老书记的一生,是为人民奋斗的一生,为社会奉献的一生;老书记虽然是一个农民,但却获得过无数次殊荣,3次当选全国党代表,3次当选全国人大代表,受到过众多党和国家领导人的接见。他老人家的离去,牵动着无数人的心,来自四面八方的人们,齐聚华西,泪洒长天。昔日十里长街送总理的悲恸之声,四十载后犹然响遍华西村的天际。

老书记没有高深的文凭,但他无私奉献的壮举,实实在在渗透到了他人生的灵魂,演绎成为共产党员公而忘私,先人后己的高尚情怀。他对党的忠心,对村民和外来人员的关心,以及对事业的责任心,更重要的是他生命不息、服务不止的精神,都让我们铭记在心。

“德高望重,流芳百世,恩深似海,垂生千秋”。我们多么希望老书记回来,多么希望民族宫里还能听到他熟悉的声音,多么希望在村道上再看一下他和蔼的面容。生命不等于呼吸,重在精神的延续。我们一定会在吴协恩书记的带领下,化悲痛为力量,发奋工作,扎根华西,为华西争荣,为企业增辉!

(华西钢铁有限公司郑廷亮)