您当前位置: 天下第一村>>吴仁宝风采

沉痛悼念吴仁宝 深切缅怀老书记吴仁宝同志

时间:2013-07-04 14:36:56来源:作者:编辑:zhangying

 
 
 
 
 

中国共产党的优秀党员,当代农村干部的杰出代表,社会主义新农村建设的探索者、开拓者和卓越的带头人,原江阴县委书记、华西村原党委书记吴仁宝同志因病医治无效,于2013年3月18日18时58分不幸逝世,享年85岁。3月22日,吴仁宝同志追悼会在华西民族宫举行,随后举行了遗体告别仪式。

华西民族宫内,苍翠的松柏枝簇拥着吴仁宝同志的遗像,哀乐低回,庄严肃穆。省委、省政府领导,无锡市、江阴市四套班子领导和部分老领导,兄弟省市区的代表,机关党政干部、各民主党派、工商联和无党派人士代表及各界群众代表,吴仁宝同志的生前友好,华西村村民代表等参加了追悼会,送别吴仁宝同志,并对其家人和亲属表示慰问。

在吴仁宝病重期间和逝世之后,中央新老领导习近平、李克强、俞正声、刘云山、李源潮、胡锦涛、李鹏、乔石、李瑞环、吴邦国、温家宝、贾庆林、尉健行、李岚清、曾庆红、吴官正、李长春、罗干、周永康、赵乐际、刘奇葆、沈跃跃、回良玉、杨汝岱、顾秀莲、热地、张怀西、吴桂贤等,中央及国家各部委新老领导张全景、韩长赋、周生贤、于广洲、孙志军、吴新雄、何康、陈耀邦、季允石等,江苏及有关省新老领导罗志军、李学勇、向守志、许家屯、沈达人、陈焕友、梁保华、孙颔、张连珍、赵克志、徐守盛、蒋定之、王国生、石泰峰、杨新力等,无锡及周边市领导黄莉新、汪泉、姚建华、周敏炜、蒋洪亮等,江阴市及各部门新老领导、周边地区、各大媒体新老朋友等,纷纷以不同方式前来看望和祭悼、吊唁、敬献花圈。追悼会当天,省委常委会召开会议,讨论通过了《中共江苏省委关于向吴仁宝同志学习的决定》,决定在全省范围内广泛开展向吴仁宝同志学习的活动,学习吴仁宝同志“坚定信念、对党忠诚的政治本色,为民造福、共同富裕的崇高追求,实事求是、与时俱进的优秀品格,夙夜在公、鞠躬尽瘁的奋斗精神,勤廉自守、无私奉献的高尚情怀。”随后,无锡市委、江阴市委也作出《关于向吴仁宝同志学习的决定》。