您当前位置: 天下第一村>>吴仁宝风采

吴仁宝老书记畅谈“中国梦”:实现梦想 要有方向

时间:2013-07-04 11:14:03来源:作者:编辑:zhangying

   

2月16日,江苏省委常委、宣传部部长王燕文,专程到华西村亲切看望吴仁宝老书记,表达了新春的祝福和慰问。省委宣传部常务副部长章剑华、省委宣传部副部长周琪、省文明办副主任韩松林,无锡市委副书记、江阴市委书记蒋洪亮,无锡市委常委、宣传部部长王国中,江阴市委常委、宣传部部长袁秋中等一起陪同慰问。

“今天,我们来给老书记拜年啦!”王燕文部长首先向老书记表达了新年的祝福。她说:“宣传部和华西村还有特别的缘分。去年,拍了《吴仁宝》电影,取得了非常好的社会效应和经济效应,所有看过电影的人都好评如潮。特别是老书记亲自出演,是电影的一大亮点。电影作为十八大的献礼片,非常好。最近,老书记发表在《人民日报》上的署名文章,我们也认真学习了,省委罗志军书记还在多次会议上,引用了这篇文章,对我们的感触确实非常深!”她还说,习近平总书记提出了伟大的“中国梦”,江苏省委准备和中央文献研究室一起做一个《中国路·中国梦》的电视理论片,里面一定要重点采访老书记。因为,老书记讲话不长,但很经典。

期间,章剑华副部长还请老书记畅谈了对“中国梦”的理解。老书记认为,“中国梦”,就是要把中国在世界上强起来。已经实际表态了,我们是讲和平发展,但是我们的核心利益不能侵犯,这是我的梦。另一个来说,这个梦都有实际情况,每个人都有梦,有乱梦、好梦,有坏梦,梦也有个方向。什么方向?就是根据中央这次的要求,一定要坚持中国特色社会主义。我们华西是三条,也就是“三真”:一个是产品要真品,第二价格要真的价,第三要真党员。这个就是真的我的华西梦,只要是真党员,我就不怕!