您当前位置: 天下第一村>>新闻资讯

强化学习明三史 深化教育提素质

时间:2013-07-04 17:29:02来源:作者:志荣 吴磊 开军编辑:zhangying

本报讯 5月14日,村党委召开党员联户小组组长会议,部署落实30岁以下青年人学习培训的各项工作。

会上,吴协恩书记指出,吴仁宝老书记留下的精神财富,就是最好的学习材料。华西的青年人,要结合老书记的一系列特色思想,在“三史”中对比自己的作为。每个人都要认真回顾村史、家史和个人成长史,特别是从你出生到现在,村里为你做了多少,你又为村里做了多少?你的成长过程中,家里为你付出了多少,你又为家里付出了多少?在“六爱”中测评自我的觉悟,华西的年轻人都应该扪心自问一下,爱党、爱国爱得深不深?爱亲、爱友爱得够不够?爱村、爱己爱得真不真?在“双十”中衡量自身的言行。《十富赞歌》和《十穷戒词》,既要耳熟能详,又要逐条对照,看看哪些已经做到了?哪些还没有做到?哪些做得还不够好?哪些还可以再提高?特别是面对社会上形形色色的诱惑时,有没有抑制力?有没有辨别是非的能力?他强调,要严格遵守培训期间的各项纪律,深入开展学习讨论和座谈活动,确保培训取得实实在在的效果。

培训期间,既有开会学习,又有分组讨论,还有相互交流,华西的青年人不仅认真学习了吴协恩书记的一份讲话和村民委员会的一份报告,还集中观看了电影《吴仁宝》、《战斗的华西》、《学大寨,绘新图》、《书记当社员》、《华西人》,以及各级新闻媒体的重要报道等音像资料,受到了深刻启发。