您当前位置: 天下第一村>>新闻资讯

国家教育部领导肯定华西特色教育

时间:2013-07-04 17:27:44来源:作者:承国萍编辑:zhangying

本报讯 5月18日,教育部直属机关干部“党性和国情”学习考察团,在教育部机关党委副书记王家勤的率领下,到华西考察了特色教育景点和实验学校。

考察团深入华西,切身感受了“天下第一村”建设社会主义新农村的突出成就:参观华西之路展览,聆听华西发展报告,观看充满华西文化特色的文艺演出,与华西实验学校教师座谈交流,深入探讨华西村几十年来“红旗不倒”、“长盛不衰”的奥秘,研讨华西村教育改革发展的良策。

王家勤一行听取了吴协恩书记的介绍,以及学校支部书记吴洁关于华西教育改革发展的汇报后,对华西教育所取得的成绩给予了充分肯定,并提出了殷切期望。他说:“我再次到华西来,感受到学校的变化很大。华西的教育,要适应华西的发展,要努力提升教师的素质,通过教师的提升来实现华西人的素质发展。