您当前位置: 天下第一村>>新闻资讯

英国《金融时报》专访吴协恩

时间:2013-07-04 17:27:33来源:作者:张学军编辑:zhangying

   

本报讯 5月8日,英国《金融时报》记者专程到华西采访、拍摄,并专访了吴协恩书记,详细了解华西的产业转型情况。这也是该报第三次走进华西。

在采访中,吴协恩书记介绍了华西的发展历程,以及如何应对金融危机,全力提升传统产业,并向资源金融、海洋工程、远洋运输、旅游物流等新兴产业转型的具体做法和成功经验。吴协恩认为,转型就是用更少的人创更多的效益,用更少的资源赚更多的钱,达到“四两拨千斤”的效果。华西的转型,坚持“不是要我转,而是我要转”的理念,实现了“数量向质量转,体力向脑力转,传统向现代转”。吴协恩的独到见解,令英国记者敬佩不已。他们表示,要通过华西的发展,来展示中国的经济走向和新农村建设的未来。

据了解,英国《金融时报》创刊于1888年,是一家领先的国际性金融媒体,在欧洲、亚洲、美洲的140多个国家发行。