您当前位置: 天下第一村>>新闻资讯

华西医院在大华西开展义诊活动

时间:2013-07-04 17:22:31来源:作者:葛锐编辑:zhangying

本报讯 5月8日清晨6点多,虽然天空中还飘着丝丝细雨,但华西二村村委门口已经是人头攒动,很多老头老太和妇女儿童,早早就聚集在这里。他们在此前就得到消息,华西医院要举行健康咨询义诊活动,即使是阴雨天也阻挡不了他们对于健康的关注和热情。

此次义诊活动,主要针对高血压、糖尿病、腰腿疼痛,以及妇科病等老年病、多发病、常见病而展开。一位坐着三轮车来的老太太,在接过医务人员发放的健康宣教资料时激动地说:“谢谢你们,今天早上我特意起了个大早,没想到排队的人还是这么多,改天我再去医院找你们”。

据了解,华西医院每年都要组织专家教授,深入到大华西的社区和企业,开展健康讲座、科普宣教、义诊服务等公益活动。华西二村,是今年开展“科普社区行”的第一站,标志着今年体检中心对村民职工的“健康管理”服务项目全面启动。华西医院详细了解周边村民的常见病、易发病、慢性病等健康信息,对下一步调整和开展中、西医住院门诊的发展有着重要意义,能够更好地为老百姓提供更好的医疗健康服务。

(华西医院 葛锐)