您当前位置: 天下第一村>>新闻资讯

哲钢模塑:转型发展创效益

时间:2013-07-04 17:17:33来源:作者:胡柏年编辑:zhangying

2001年,哲钢模塑建立时,只是一家仅有几个人的小作坊,承接一些塑料模具。后来,购置了塑料管件生产设备。然而,仍然没能改变耗能高、产出低的状况,随时都有被淘汰的危险。几年下来,企业跟不上发展步伐,经济效益得不到显著提升。

逆水行舟,不进则退。痛定思痛,公司董事长徐明虎思索着,认为只有谋求新的经济增长点,才能实现企业的转型发展。经过多方考察和广泛调研,徐明虎决定把企业产品调整为生产中高档的摩托车头盔。并且,“要做就要做最好的”,企业不仅派出业务骨干外出学习,同时北上南下四处招揽人才,并充分利用家庭成员的各种特长,分工合作,加强产品的研发力度。在无数次的试验后,产品终于取得了成功,并成功打入了国际市场。目前,公司已与世界30多个国家、地区的特约经销商签订了业务合同,产销两旺,形势大好。有时,一天内就有几个国家的客商相继前来。在去年20余万只产量基础上,今年预计增长到70万只以上。开票销售,预计从去年的1500万元,增长到1亿多元。

徐明虎认为,哲钢模塑能够取得这样的成绩,离不开华西村和吴仁宝老书记、吴协恩书记的热情关心。在企业发展过程中,华西不仅安排了土地,还提供了资金帮助。吴仁宝老书记生前十分关心私营企业的发展,为私企分析形势、指明方向。老书记的谆谆教导和深邃思想,我们要永远铭记,传承下去。老书记虽然走了,但我们永远怀念他!我们要化悲痛为力量,在华西新市村党委的正确领导下,努力加快企业转型升级步伐,创造更好的经济效益,回报村民群众,回报社会关心。

(华西五村 胡柏年)