您当前位置: 天下第一村>>新闻资讯

华西龙希

时间:2013-07-04 17:14:22来源:作者:编辑:zhangying

如果您来华西,有一个地方您一定无法忽视,她,就是华西的新地标——华西龙希国际大酒店。方圆百里,都很难找到一座比她还高的建筑。328米的高度,不要说在农村,在国内,甚至在全世界亦名列前茅。

大楼取名龙希,寓意着华西人对未来怀揣的无限美好期许与希望。龙的传人到龙希,也可圆一生夙愿、实现毕生愿望。

大楼外观“三足鼎立,明珠置顶”,象征着华西三制相承,如日中天。整个建筑形似三根青竹托起一颗璀璨的明珠,寓意振奋向上的华西精神和节节高升的美好祝愿。大楼的美,可以用一首诗来形容:“下设翡翠莲花座,上缀金玉明珠顶;三根青竹亭亭立,五行汇所节节升;外立九龙沐浴迎宾石屏,内坐三山五岳镇店玉雕;不是人间创奇迹,琼楼玉宇下凡尘。”

大楼既可近观,又可远看,如果乘坐华西的直升飞机俯看大楼,就像一朵盛开在水边的莲花,在翡翠般的莲花瓣上托起一个莲蓬,金色的莲子点缀其上。大楼融合了中国的竹子、明珠、莲花等品质非常高洁的形象元素,还有“鼎”的设计,更加显得沉稳、大气。所以,社会各界公认这座大楼是建筑史上的一朵奇葩。

大楼还是一座集餐饮、住宿、观光、商务、休闲为一体的现代化超五星级综合性酒店,设计巧妙、亮点众多、珍宝不绝,真可谓:“中华美食尝不厌,五行汇所藏精妙,各式套房有名堂,福气灵气全来到。”

酒店72层设有360°全景玻璃观光平台,可俯览华西全貌、远眺五洲美景。每12层设置一个空中花园,分别以“金、木、水、火、土”这五行为主题。

“金汇所”代表华西的诚信,一诺千金,以黄金装饰内部,展示富丽堂皇,美不胜收;

“木汇所”象征华西养人育人,十年树木,百年树人,培养栋梁之才,并云集天下名木及木制工艺品,打造出“小桥流水”、“亭台楼阁”之意境;

“水汇所”寓意着华西的包容大度,海纳百川,汇聚水之灵动,打造各种水幕景观,如空中水族馆等;

“火汇所”采用声、光、电等高科技手段,呈现出各种火焰的氛围,寓意着“星星之火,可以燎原”,又象征着华西精神“薪火相接、代代相传”;

“土汇所”代表着华西的求真务实、脚踏实地,并运用艺术的形式,来展现“春耕、夏耘、秋收、冬藏”等与土地息息相关的农耕文化。