您当前位置: 天下第一村>>新闻资讯

吴仁宝箴言(正心篇)

时间:2013-07-04 16:57:41来源:作者:编辑:zhangying

  

信仰

一个人要有信仰。我就信仰共产党,信仰马克思主义。我一直没有动摇信仰,如果说我动摇了,也可能就没有今天的华西。我最满意、最看重的是先进共产党员的这个奖励。不管到哪个地方,你要有信仰,要让当地老百姓富起来,只有这样子,你就能够成功,就能够发展,老百姓就拥护。

信念

作为一个共产党员,要让老百姓先富,这才是真正的共产党员。农村要持续发展,党员干部要起带头作用,要坚定理想信念,坚信社会主义。华西的天,是共产党的天,华西的地,是社会主义的地,华西人民艰苦奋斗,团结奋进,锦绣“三化”、“三园”社会主义的新华西,实践检验华西,社会主义定能富华西。

信守

一个共产党员就是为民利益的一面旗帜。无论任何时候,我坚信一点,共产党是要为大多数人民谋幸福的。

当官没有终身制,为人民服务有终身制。共产党员就应该确立全心全意为人民服务的思想,见到荣誉就让,见到困难就上,只要明富,不要暗富;明的少拿,暗的不拿。

我始终做到“三不”:不拿全村最高工资、不拿全村最高奖金、不住全村最好的房子。

本色

我是农民,忘本的农民。什么叫农民?种粮食吃的叫农民,不种粮食了,搞工业、商业了,就不是农民了?曾经有领导提醒我,你是农业的先进,你是农业出身,现在搞工业了,你忘本了。我笑着说,我想彻底忘本。我不怕忘本,我要保留的是农民的本色,要实事求是,要讲真话。

责任

我个人对幸福定义是,人民的幸福就是我的幸福,人民的健康就是我的健康,人民对我们党的信任就是我对党的信任。如果只有我一个人对党信任,其他老百姓不对党信任,那是我的失职,没有尽到我的责任。

理想

在我有生之年,我一定要把乌托邦变成现实,我一定要把什么叫做共产主义做给全国人民看。