您当前位置: 天下第一村>>新闻资讯

海峡两岸情 学子牵手行

时间:2013-07-04 16:43:40来源:作者:徐进学编辑:zhangying

本报讯 4月8日,华西实验学校迎来了台湾东台县金峰乡新兴小学的师生一行来校进行文艺交流。

上午9:30,东台县金峰乡新兴小学的师生进入校园后,学校2011届旅游班的4名学生作为导游,带领来自海峡彼岸的同胞们,参观了美丽的校园环境。台湾朋友在“循迹长廊”、“感恩书苑”、“群英林”、“创业林”、“丽娃路”、“小农场”等富含华西特色文化和农村学校文化气息的穿行参观中,对华西实验学校有了一个整体的直观印象。

随后,台湾新兴小学师生走进一年级的音乐课堂,在《找朋友》的互动节目中进行了友情传递。音乐课结束后,又带着快乐的心情走进了报告厅,进行了文艺交流活动。实验学校小学生的“司马光砸缸”、“抖空竹”和“欢乐鼓”等节目,赢得了阵阵热烈的掌声,台湾同胞也带来了《民谣组曲》、《我们爱》等精彩的节目。相同的母语,优美的音乐旋律,用文艺交流的方式传递了彼此的地域文化,许下了“海峡两岸情,同圆中国梦”的美好愿望。 (华西实验学校 徐进学)