您当前位置: 天下第一村>>新闻资讯

甘肃省甘南州基层干部赴华西“取经”

时间:2013-07-04 16:42:59来源:作者:王洁编辑:zhangying

本报讯 4月2日—10日,由甘肃省委组织部组织的甘南州乡(镇)村干部华西村第一期培训班在华西举办。甘南州各县乡、镇党委书记,村书记以及村主任、村组长等基层党员干部100余人参加了培训班。

培训期间,培训班学员深入到华西的企业车间、村民家庭、田间地头、特色景点进行实地参观考察,亲身感受华西社会主义新农村建设过程中,坚持科学发展观、构建和谐社会的不懈历程,详细了解华西在发展经济、社会保障、党建工作等各方面的科学理念和做法。4月7日上午,华西村党委书记吴协恩专门为培训班作了专题讲座。讲座上,吴协恩书记回忆了自己和吴仁宝老书记以前到甘肃学习考察的体会,畅谈了华西在建设社会主义新农村,以及进行产业转型升级上的做法和经验。

通过学习培训,让来自大西北的学员们加深了对华西的认识,增强了建设社会主义新农村的信心和决心。像甘南州玛曲县尼玛镇党委书记索南东珠说:“到华西学到了好多东西,确实让我们感受到了华西的成绩来之不易。我们只要有华西的这种艰苦奋斗的精神,相信草原上的牧民也会在不久的将来,能够而且完全可以建设小康社会。”甘南州夏河县曲奥乡党委书记虎晶科说:“华西村从一个农业生产为主的村庄,变成了工农商齐头并进的村庄,建设了名副其实的天下第一村,让人惊叹,给人震撼,为我们解决农村问题做出了典范。”