您当前位置: 天下第一村>>新闻资讯

春暖花开 服务优化
华西旅游4月份以来显著升温

时间:2013-07-04 16:40:43来源:作者:陈桦编辑:zhangying

本报讯 清明节过后,阳光和煦,气候宜人。华西村车水马龙,人流如织,好不热闹,呈现出一派人气飙升的火爆景象。高峰时期,华西金塔、龙希国际大酒店电梯运转不停;农民公园、世界公园、幸福园、龙西湖、高科技农业大棚人头攒动;民族宫报告、演出场场爆满;索道站和博物馆游客队伍宛如长龙;宾馆入住率日益攀升,饭店用餐座无虚席……据统计,4月中旬以来,华西周末日平均接待游客量超万人。

华西旅游行业一直锐意创新、开拓进取。在尽量规避外界不利因素的同时,从内部入手,以强而有力的举措,充分发挥了主观能动性,将集团公司下达的指标任务进行合理分解,真正做到“千斤担子大家挑,人人头上有指标”。在营销方向上,主要集中在对旅游联盟的推介。借助旅游联盟遍布全国各地的营销网络,宣传促销华西的旅游产品,经济增长点着重放在二日游、三日游上,以拉长游客的停留时间来拉动住宿业,并以此带动购物、餐饮、会议等消费;在收入分配上,引入激励机制,根据企业指标完成情况和个人的业绩、表现,实行多效多得,少效少得,无效不得;在人员使用上,以岗定人,人适其岗,严格按照“能者上,平者让,庸者下”的理念,大胆启用人才,并以“末位淘汰制”,提高人员的效率。

一直以来,华西旅游公司以“游客至上,质量第一”为准则,内强素质,外树形象,力求通过严格的培训、全方位的监管,展现华西优质服务的一流“窗口”。大幅度优惠于游客,并与同程网、旅游互联网、掌门人网、果果网、好旅友旅游网、拉手网、乐游天下网等具有影响力的网站进行强强联合,开辟了网上“在线预订”项目;与南京康辉旅行社互利共赢,开通了“南京市民一日游”直通车。另外,为了更好地组织游客外出旅游,成立了旅游部,以经济实惠的价格,提供了无锡、宜兴、常州、苏州、扬州、南京、上海、浙江等周边景区、名胜游览,及全国旅游线路。

华西旅行社总经理吴协平表示,从4月份华西的旅游运营状况来看,发展态势趋好。当务之急,就是要牢固树立忧患意识,抓住旅游旺季已经来临的契机,再接再厉,乘胜前进,稳固老客户,开拓新市场,用信心和热情,又好又快、平稳、超额完成既定的指标任务。(华西旅行社 陈桦)