您当前位置: 天下第一村>>新闻资讯

航天英雄走进华西村

时间:2013-07-04 16:40:10来源:作者:沈少春编辑:zhangying

   

本报讯 4月16日下午,“神九”航天员景海鹏大校、刘旺大校、刘洋少校三人来到华西村,亲身感受了中国特色社会主义新农村建设的伟大成就。

三位航天英雄在吴协恩书记的陪同下,参观了龙东湖、龙西湖、农民家庭、博物馆、龙希大楼等。一路上,他们不时为华西村的美妙风景、华西人的富足生活所吸引,啧啧称奇、流连忘返。特别是听了吴协恩的生动介绍,他们更是为老书记的精神境界所感染,为华西当前的科学发展、产业转型所折服。在龙希广场上,他们还高兴地与中组部、农业部组织前来培训的大学生村官合影留念。合影现场,热情高涨、掌声雷鸣,所有人都为英雄的到来感到欢欣鼓舞。临走之时,三位航天英雄向华西人民表达了深情祝愿,祝愿华西村的发展更上一层楼,祝愿华西人的生活更加幸福美满!

据了解,这已是走进华西村的第四批航天英雄,前三批分别是:“神五”航天员杨利伟少将,“神六”航天员费俊龙少将、聂海胜少将,“神七”航天员翟志刚大校、刘伯明上校、景海鹏大校。