您当前位置: 天下第一村>>新闻资讯

海阔天空谋发展 携手并进创波澜
——记海澜集团学华西活动

时间:2013-07-04 16:37:36来源:作者:吴莉萍编辑:zhangying

本报讯 4月8日,海澜集团学华西考察交流活动在华西龙希国际大酒店三楼小剧院隆重举行,海澜集团总裁周建平率全体党委班子及部分骨干等160余人参加了活动。

海澜集团一行深入参观了华西转型发展的新貌,并与华西村党委书记吴协恩一行深入交流了转型发展的体会。吴协恩书记为海澜集团的全体骨干,作了题为《海阔天空谋发展,携手并进创波澜》的专题讲座,并受聘为“海澜集团战略规划顾问”。

在讲座中,吴协恩书记回顾了华西与海澜的深情厚谊,介绍了华西的发展经验。他强调,虽然老书记离开了我们,但是生命不等于呼吸,重在精神的延续,老书记这一生坚守和践行的品质,永远不会结束:一是实事求是、实际出发的求实作风;二是艰苦奋斗、团结奋进的拼搏精神;三是生命不息、工作不止的不懈追求。吴协恩书记认为,海澜说是来“取经”的,其实是来“送经”的,华西要向海澜学习、汲取经验、完善自身。同时,华西、海澜地域相近,一脉相连;亲如兄弟,情深义重,只要融通你我、取长补短,齐心协力、同舟共济,就一定能够实现这样“两句话”,也就是“海阔天空谋发展,携手并进创波澜”。

听了吴协恩书记的介绍,周建平总裁表示,海澜和华西是邻里乡亲,比亲戚还亲,老书记精神继续延续,华西海澜友谊长存。谋求转型新跨越的海澜,要传承老书记与时俱进、奋斗不息的精神,用华西的‘真经’来促进海澜的转型升级,打造百年长青企业。(华西龙希大楼 吴莉萍)