您当前位置: 天下第一村>>新闻资讯

无锡市基层党组织书记座谈会在华西召开

时间:2013-07-04 16:26:17来源:作者:郑英 佳志编辑:zhangying

本报讯 4月22日下午,无锡市委组织的基层党组织书记座谈会在华西召开,省委常委、无锡市委书记黄莉新,无锡市委副书记、江阴市委书记蒋洪亮,无锡市委常委、组织部长朱劲松,无锡市委组织部、宣传部、农办、经信委、旅游局等部门主要负责人,以及华西村党委班子人员等180余人,参加了会议。

会上,村党委书记吴协恩同志作了专题发言。他说,生命不等于呼吸,重在精神的延续。我们学习老书记,就要化悲痛为力量,全力传承好、弘扬好老书记的精神:在学习中延续,用“实干”延续他实事求是、与时俱进的务实精神;在延续中发扬,用“团结”发扬他艰苦奋斗、造福于民的拼搏精神;在发扬中传承,用“奉献”传承他生命不息、工作不止的忘我精神。我们要传承好老书记的精神,首先要从奉献做起。老书记常说:“家有黄金数吨,一天也只能吃三顿;豪华房子独占鳌头,一人也只占一个床位”,这既是他教育村民、引导职工的至理名言,更是他严于律己、率先垂范的生动写照。无论是建村之初,还是富裕之后,老书记始终任劳任怨、不计名利,从“老三不”到“新三不”,再到“彻底不”,真正做到了一身正气、两袖清风。

蒋洪亮表示,吴仁宝是江阴大地孕育出的时代先锋和道德楷模,江阴有条件也有责任先学吴仁宝、学好吴仁宝。一要认真组织学习活动,确保先学、学好、学出成效,通过宣传宣讲学、走进华西学、结合实际学。二要以学习活动为动力,推动经济社会平稳健康发展,把学习活动与做好当前各项工作更加紧密地结合起来。三要全力以赴支持华西,助推华西始终走在发展最前列。

黄莉新指出,华西村是社会主义新农村建设的一面旗帜,吴仁宝同志是中国共产党员的优秀楷模。全市上下要深入学习吴仁宝同志和华西经验,全面把握华西经验的丰富内涵和精神实质,大力推广华西村的好经验、好做法,坚持高举旗帜、坚定信念,率先发展、科学发展,心系群众、造福百姓,改善生态、美化环境,努力使华西精神、华西经验转化为加快打造“四个无锡”、率先基本实现现代化的宝贵精神财富和强大精神动力,奋力开创无锡现代化建设新局面。