您当前位置: 天下第一村>>党的建设

八 项 规 定

时间:2013-07-04 10:49:29来源:作者:编辑:zhangying

为认真贯彻、落实好党的十八大精神,根据中央政治局《关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定》,按照习近平总书记对“毛主席关于历史周期律谈话仍是警示”和“历史是过去的现实,现实是未来的历史”等重要指示,以及中宣部《关于切实改进文风的意见》,我们华西结合实际,着眼未来发展,制定了关于“打造百年老店,奠定千秋基业”的八项规定:

一、坚持公私双富有,实行“一村两制”,村民既可以搞集体,也可以搞个体,但干部不允许搞“一家两制”,更不允许搞“一人两制”。

二、坚持长期入股,科学年终预奖;勤劳守法,依章分红;违法乱纪,取消预奖;离开华西工作,迁移到外地,预奖放弃。

三、坚持廉洁自律,提倡合理消费,杜绝公款请客送礼,个人请客送礼鼓励。

四、坚持改进会风,做到少开会、开短会,一般不开万人大会,会议精神由总支、支部、党小组,层层传达到村、到户、到人。

五、坚持转变文风,印发各种材料,既要以党纪国法、方针政策为主,又要立足实际、联系自身,力求语言精炼,内容简明扼要。

六、坚持注重学习,多看党报党刊,不断提高政治觉悟,弘扬党性正气,抵制歪风邪气,特别是《十穷戒词》要继续戒,否则嫖、赌、吸毒要彻底垮。

七、坚持婚姻自由,恪守“一夫一妻”,如果妻子已亡,或依法离婚,方可再娶。

八、坚持诚实守信,讲真话新话,不讲假话空话,不做虚事假事,为民多办实事。

以上八项规定,事关百年大计,务必严格对照,逐一认真落实。希望全体华西人熟记于心、付诸于行,做到“有福民先享,有难官先上”,从而更好地提升特色“三制”,促使集体事业的健康长寿!

中共华西新市村委员会

二○一三年元月四日